Il contributo della valutazione Life Cycle Assessment nel settore agroalimentare – 5 dicembre 2022

PROGRAMMA DEL CONVEGNO

Is life cycle assessment reliable? International statistical studies on food and packaging products can provide the answer.
A. Bortoluzzi, Quota Sette srl

Vedi il VIDEO della presentazione

Sviluppo di un database di Life Cycle Inventory dei prodotti agroalimentari italiani: implementazione nella filiera agrumicola/agrumaria.

G. Falcone, Università Mediterranea degli Studi di Reggio Calabria

Vedi il VIDEO della presentazione

L’approccio dell’Ecological Footprint per la valutazione della sostenibilità nel settore agroalimentare.
S. Franco, Università della Tuscia

Vedi il VIDEO della presentazione

The role and added value of life cycle assessment in support of Farm to Fork
S. Sala, European Commission Joint Research Center

Vedi il VIDEO della presentazione

Prospective LCA of food processing: a case study and some insights
N. Sanjuan, Universitat Politècnica de València

Vedi il VIDEO della presentazione


Eco-design delle produzioni agroalimentari: il caso del progetto Passaporto Ambientale
A. Manzardo, Università degli Studi di Padova

Vedi il VIDEO della presentazione

Mangiare è un atto agricolo. L’impronta ambientale delle diete.

L. Lamastra, Università Cattolica del Sacro Cuore

Vedi il VIDEO della presentazione

Food and beverage in the International EPD System – today and tomorrow
G. Sandin, EPD International

Vedi il VIDEO della presentazione